Kürbissuppe mit Wildreis

Zutaten:

für 4 Portionen

100 g Wildreis-Mischung (Wildreis & Langkorn-Reis),
(z. B. aus den USA)
Salz
1 kg Kürbis, z. B. Hokkaido
2 Zwiebeln
1 EL Butter
weißer Pfeffer, Muskatnuss
750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
50 g Walnusskerne
1 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Wildreis-Mischung in 200 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher
Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
hat.
2. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Beides in heißer Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 40 Min. garen.
3. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzig abschmecken. Die Walnusskerne hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Suppe mit Reis anrichten, mit Petersilie und Walnüssen bestreut servieren.

Pro Portion 570 kcal (2390 kJ) / 36 g KH / 11 g E / 42 g F

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