Kürbis-Ingwersuppe

Zutaten:

Für 4 Portionen

250 g COSTA Cocktail-Shrimps
1 kl. Hokkaido-Kürbis (500 g)
40 g Ingwer
2 Schalotten
1 ELÖl
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
3 Zweige Minze
1 Becher Crème légère

Zubereitung:

1. Shrimps nach Packungsanleitung auftauen. Kürbis waschen, vierteln, Kerne
und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale würfeln. Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Beides im erhitzten Öl glasig dünsten, Kürbis hinzufügen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.

2. Minze waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden. Crème légère mit Minze und Salz verrühren.

3. Kürbissuppe pürieren. Nochmals abschmecken. Shrimps zufügen und kurz erwärmen. Mit Minzsauce servieren.


Pro Portion 343 kcal (1432 kJ) / 16 g KH / 10 g E / 26 g F

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