Irischer Eintopf

Zutaten:

für 4 Portionen:

750 g Lammfleisch
100 g Speck
1 kg große Kartoffel
350 g Möhren
3 Zwiebeln
2 EL Keimöl (z. B. Mazola)
Pfeffer
1 EL Rinderbouillon, instant
1 TL Thymian
½ Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
Speck würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln und
Möhren in dicke Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck in einem Topf
anbraten und herausnehmen. Öl zufügen, erhitzen, Lammfleisch anbraten,
ebenfalls beiseite stellen.
2. Hälfte der Kartoffel- und Möhrenscheiben sowie Zwiebeln in den Topf schichten. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte des Specks darauf geben. Lammfleisch zufügen und mit den restlichen Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Speck bedecken.
3. Rinderbouillon, 1 Liter Wasser und Thymian zufügen. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen.
4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion 211 kcal (878 kJ) / 11 g KH / 13 g E / 13 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram