Bunter Gemüse-Fleischtopf

Zutaten:

für 4 Personen:

500 g Schweinenackensteak
500 g Weißkohl
250 g Möhren
200 g Sellerie
400 g Kartoffeln
1 Porreestange
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Töpfe (je 28 g) Würzpaste (z. B. Knorr
Bouillon Pur Delikatess)
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und blättrig schneiden. Möhren,
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zum Fleisch geben.
3. 750 ml Wasser aufkochen. Würzpaste einrühren. Bouillon zum Fleisch gießen. Lorbeerblätter zufügen. Zugedeckt 50–60 Min. köcheln lassen.
4. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion 448 kcal (1874 kJ) / 23 g KH / 29 g E / 26 g F

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