Chili con Carne

Zutaten:

für 6 Portionen

1 Dose Kidneybohnen (425 g)
1 Dose Mais (425 g)
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
je 1 rote Paprika- und Chilischote
2 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
800 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel, gemahlen
Zucker
1 Tüte Chio Tortillas (125 g, z. B. Hot Chili)
Chili con Carne

Zubereitung:

1. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprika- und Chilischote halbieren, putzen und waschen. Paprikaschote in grobe und Chilischote in kleine Würfel schneiden.
2. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und andünsten. Passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
3. Kidneybohnen und Mais zufügen und das Chili mit den Gewürzen  abschmecken. In Tassen oder Teller füllen und mit den Tortillas servieren.

Pro Portion 443 kcal (1852 kJ) / 29 g KH / 23 g E / 23 g F

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