Rieslingcreme-Suppe

Zutaten:

für 4 Portionen:

500 ml Weißwein (Riesling)
50 g Zucker
1–2 EL Zitronensaft
2 TL Instant-Brühe
1 EL Speisestärke
1 TL mittelscharfer Senf
2 Eigelb
125 ml Schlagsahne
Salz
1 Pack. Mini-Knödel (z. B. Pfanni)
evtl. rote Zwiebelringe und Kerbel
zum Garnieren
Rieslingcreme-Suppe

Zubereitung:

1. Wein, 500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Instant-
Brühe einrühren.
2. Speisestärke mit etwas Wasser und Senf anrühren und unter Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.
3. Eigelbe mit Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne einrühren (nicht mehr kochen lassen). Mit Salz abschmecken.
4. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Knödel abgießen. Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und Knödel in die Suppe geben. Evtl. mit Zwiebelringen und Kerbel garnieren.

Pro Portion 423 kcal (1780 kJ) / 44 g KH / 7 g E / 14 g F

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