Vanille-Kartoffelnudeln

Zutaten:

250 g Pflaumen
300 g Nektarinen (s. Tipp)
3 EL Vanillezucker
80 g Mini-Zwieback
300 g Joghurt, 0,1% Fett
50 g Zucker
1–2 Msp. Anis, gemahlen
2 TL Halbfettmargarine
400 g Kartoffelnudeln a. d. Kühlregal
(z. B. Henglein Kartoffelnudeln)

Zubereitung:

1. Obst waschen, putzen, entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Vanillezucker in einer Pfanne schmelzen, Zwieback in kleine Stücke brechen,
zufügen und karamellisieren. Joghurt mit 30 g Zucker und Anis verrühren.

2. Kartoffelnudeln in erhitzter Margarine goldbraun braten und herausnehmen.
Obstspalten ins Bratfett geben und andünsten. Kartoffelnudeln zugeben, erhitzen und mit restlichem Zucker abschmecken.

3. Mit Zwiebackcroûtons bestreuen und mit Anis-Joghurt servieren.

Pro Portion 402 kcal (1686 kJ) / 10 g E / 82 g KH / 4 g F

35 Min.

Unser Tipp
Statt Nektarinen können Sie auch Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar) verwenden.

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram