Rinderzunge auf Bauernsalat

Zutaten:

für 10 Gläser

3 Scheiben Bauern-Weizenbrot
5 EL Öl
1 EL Butter
¼ Eisbergsalat
500 g Rinderzunge von Metten
50 g frische Kräuter, gehackt
50 g grober Senf
50 ml Holundersirup
50 g geröstete Haselnüsse
Salz, Pfeffer
1 Beet Kresse
Rinderzunge auf Bauernsalat

Zubereitung:

1. Bauernbrot in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin unter Wenden  goldbraun rösten. Abkühlen lassen und auf die Gläser verteilen.
2.
Eisbergsalat waschen, trocken schleudern, in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Zum Schluss die Zunge in feine Streifen schneiden und auf die Gläser verteilen.
3.
Kräuter mit restlichem Öl, Senf, Sirup und Nüssen pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abschluss über die Zutaten in den Gläsern geben. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu  schmecken Bratkartoffeln und Remoulade.

Pro Glas 270 kcal (1117 kJ) / 10 g KH / 10 g E / 21 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram