Knusprige Reibekuchen

Zutaten:

für ca. 10 Stück

500 g mehlige Kartoffeln
1 Ei
150 g Frischkäse mit Gorgonzola
(z. B. miree)
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Rapsöl
10–12 Scheiben Lachsschinken

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Das Ei mit der Hälfte des
Frischkäses verrühren, Kartoffelraspel dazugeben, vermengen, Masse mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für jeden Reibekuchen 2 EL Kartoffelteigmasse in erhitztes Öl geben und die Reibekuchen von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind. Mit dem ganzen Teig so fortfahren.
3. Reibekuchen mit Schinkenscheiben und restlichem Frischkäse servieren.

Pro Stück
127 kcal (532 kJ) / 7 g KH / 5 g E / 9 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram