Apfelschmalz

Zutaten:

Für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2Äpfel (z. B. aus Deutschland)
50 g Schweineschmalz
50 g magere Schinkenwürfel
Pfeffer aus der Mühle
200 g Butterschmalz
75 ml Olivenöl
6 Majoranzweige

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

2. Schweineschmalz erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten. Apfelwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Butterschmalz zugeben und erhitzen. Masse etwas abkühlen lassen.

3. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl und Majoran unter die Masse rühren. 4. Apfelschmalz in Gläser füllen und kalt stellen.


Pro Portion 467 kcal (1955 kJ) / 4 g KH / 1 g E / 50 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram