Pizzataschen

Zutaten:

für 4 Portionen:

200 g Quark
200 g Mehl
230 g Margarine (z. B. Sanella)
Salz
50 g Frühlingszwiebeln
250 g frische Champignons
2 EL Margarine (z. B. Sanella)
100 g Schinkenwürfel geräuchert
4 EL scharfen Ketchup
Pfeffer
½ Bund Oregano
100 g geriebenen Käse
Margarine zum Bestreichen
Pizzataschen

Zubereitung:

1. Quark, Mehl, 200 g Margarine und Salz mischen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Schinken und Champignons kurz mitbraten, Ketchup dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Käse unterheben.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 10 x 10 cm große Rechtecke schneiden und mit je 1 EL Füllung belegen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken und Taschen mit etwas flüssiger Margarine bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 °C (U: 155 °C/G: Stufe 2) ca. 40 Min. backen.

Pro Portion 164 kcal (684 kJ) / 12 g KH / 5 g E / 9 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram