Himbeerkonfitüre

Zutaten:

Zutaten für 5 Gläser (à 200 ml)

700 g passierte Himbeeren
        (von ca. 1.000 g Himbeeren)
500 g 2:1 Gelierzucker (z. B.
         Dr. Oetker Extra Gelierzucker)
75 ml Orangenlikör
5 Einmachgläser mit Schraubdeckel

Zubereitung:

1. Himbeeren verlesen, durch ein Sieb passieren und 700 g abwiegen.

2. Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Orangenlikör unterrühren.

3. Kochgut evtl.abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser (heiß ausgespült und trocken) füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Pro Teelöffel 20 kcal (86 kJ) / 4 g KH / 0 g E / 0 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram