Frittata mit Erbsen und Speck

Zutaten:

für 4 Portionen

600 g TK-Erbsen
150 g magerer Speck, geräuchert
16 getrocknete Tomaten
2 Rosmarinzweige
3 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
1 EL sehr feine Kapern
Meersalz, weißer Pfeffer
100 ml Sahne
120 g Bergkäse zum Überbacken
8 Eier
2 EL Mehl
Frittata mit Erbsen und Speck

Zubereitung:

1. Erbsen auftauen. Speck und Tomaten würfeln. Rosmarin waschen, trocken
schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen und fein schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden.
2. Speck, Erbsen und Lauchzwiebeln in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne in Butter anschwitzen und ca. 3 Min. dünsten. Tomaten, Kapern und Rosmarin dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Sahne steif schlagen und den Käse raspeln. Eier mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann die Sahne unterheben. Eimasse in die Pfanne geben, kurz durchrühren, dann den Käse darüber verteilen. Die Frittata 12–14 Min. im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) goldbraun backen.

Pro Portion
873 kcal (3655 kJ) / 50 g KH / 48 g E / 52 g F

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