Garnelen-Schichtsalat

Zutaten:

Für 4 Portionen:

1 Zwiebel
120 g Garnelen, küchenfertig
1 ELÖl
Salz, Pfeffer
100 g Langkornreis
30 g Erdnüsse, ungesalzen
Curry
400 ml Gemüsefond
1 Kopf Eisbergsalat
2 EL Mondamin Fix Soßenbinder hell
100 g saure Sahne
Zucker
einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebelwürfel im erhitzten Öl goldbraun andünsten. Garnelen zufügen und 3–5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratfett nehmen und abkühlen lassen.

2. Reis und Erdnüsse im Bratfett glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei regelmäßig umrühren.

3. Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

4. Soßenbinder in den Reis rühren und ca. 1 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen, saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

5. Salat, Reis und Garnelen schichtweise anrichten. Eventuell mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.


Pro Portion 264 kcal (1107 kJ) / 24 g KH / 12 g E / 16 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook