Mohrrüben-Küchlein

Zutaten:

für 12 Stück

3 Eier
170 g Zucker
60 g Honig
Saft und abgeriebene Schale
von ½ Bio-Zitrone
60 g Speisestärke
100 g Früchte-Müsli (z. B. Kölln)
1 Pck. Backpulver
150 g Mandeln, gemahlen
300 g Mohrrüben
100 g Aprikosenkonfitüre
Papierförmchen
Mohrrüben-Küchlein

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb, 120 g Zucker, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Zitronenschale sowie Stärke, Müsli, Backpulver und Mandeln  verrühren. Eiweiß steif schlagen. Möhren schälen und 200 g sehr fein reiben. Eischnee und Möhrenraspel unter den Teig heben.
2. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) bei mittlerer Einschubhöhe ca. 20 Min. backen. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten
Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Verzierung die restlichen Möhren mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Restlichen Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, Möhrenstreifen zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Konfitüre erhitzen und glatt rühren, die Küchlein damit  bestreichen und mit den abgetropften Möhrenstreifen verzieren.

Pro Stück 249 kcal (1045 kJ) / 35 g KH / 5 g E / 9 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook