Backpflaumen-Braten

Zutaten:

für 4 Portionen:

150 g getrocknete Pflaumen
2 säuerliche Äpfel
1,5 kg Schweinekamm
½ TL Salz, Pfeffer, Ingwerpulver
4 EL Butterschmalz
1-2 Tassen heiße Fleischbrühe
½ Tasse Sahne
1 EL Johannisbeergelee
1 Glas Apfel-Rotkohl (ca. 680 g)
1 Pack. Instant-Kartoffelpüree
125 g Castello Blue
Backpflaumen-Braten

Zubereitung:

1. Pflaumen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abkühlen lassen.
Äpfel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Eine Tasche ins
Fleisch schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver einreiben. Äpfel und
Pflaumen einfüllen und die Tasche verschließen. Schmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Fleischbrühe dazugießen. Braten
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) 1–1,5 Std.
schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen.
2. Bratensatz mit der Sahne loskochen, Gelee unterrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl erhitzen.
3. Castello Blue würfeln. Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten. Käsewürfel zugeben und darin schmelzen lassen.
4. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit Sauce, Rotkohl und Püree servieren.

Pro Portion 1395 kcal (5850 kJ) / 71 g KH / 76 g E / 86 g F

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