Rotbarsch in Zitrus-Marinade

Zutaten:

für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
¼ Bund Dill
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
3 EL Citro-Essenz (z. B. Surig)
Pfeffer, Salz
8 Stücke Rotbarschfilet (à ca. 80 g)
200 g Wildreismischung
1 Salatgurke
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
Rotbarsch in Zitrus-Marinade

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen und Dillfähnchen fein schneiden. Kräuter, Knoblauch, 4 EL Wasser, 1–2 EL  Citro-Essenz und Pfeffer verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen.
2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Restliche Citro-Essenz, 2 EL Wasser, 1 EL Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter die Gurkenscheiben geben.
3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen und im heißen Öl ca. 4 Min. unter Wenden braten. Salat und Fisch anrichten. Reis dazu reichen.

Pro Portion 440 kcal (1840 kJ) / 42 g KH / 35 g E / 14 g F

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