Kokos-Fischcurry

Zutaten:

für 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
2 EL Öl
2 TL rote Thai-Currypaste
400 ml Kokosmilch (ungesüßt, a. d. Dose)
250 g Thai-Jasmin-Reis (z. B. Oryza)
1 Lauchstange
500 g grüner Spargel
150 g Kirschtomaten
500 g Rotbarschfilet
1 Limette
2–3 EL süße Sojasauce
Salz, Pfeffer
Kokos-Fischcurry

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer im erhitzten Öl andünsten. Currypaste zufügen, unter
Rühren kurz anrösten. Kokosmilch zugeben, aufkochen. Alles ca. 5 Min. köcheln
lassen.
2. Reis nach Packungsanleitung garen.
3. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette auspressen.
4. Spargel und Lauch im Kokossud ca. 4 Min. köcheln lassen. Fisch zugeben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Das Curry mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Tomaten zufügen, kurz erhitzen. Fischcurry mit Reis servieren.

Pro Portion 802 kcal (3361 kJ) / 57 g KH / 35 g E / 47 g F

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