Gegrillter Thymianzander auf Erdbeerrisotto

Zutaten:

250 g Zanderfilets
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Salbei
3 Zweige Thymian
150 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
30 g Butter
150 g Risottoreis
400 ml Gemüsefond
75 ml Weißwein
1/2Zitrone
20 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

1.Schälen und würfeln Sie den Knoblauch und die Schalotten. Waschen Sie Salbei und Thymian, schütteln Sie sie trocken und schneiden Sie sie fein. Mischen Sie den Knoblauch mit den Kräutern. Putzen und waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Scheiben. Schneiden Sie die Vanilleschote längsauf und kratzen Sie das Mark heraus.
2.Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Schalotten darin glasig. Dünsten Sie den Reis kurz mit. Fügen Sie die Vanilleschote und das Vanillemark hinzu. Löschen Sie mit der Hälfte des Gemüsefonds ab. Lassen Sie ihn etwas einkochen und geben Sie nach und nach den restlichen Fond und den Weißwein hinzu.
3.Reiben Sie inzwischen die Zanderfilets mit Kräutern und Knoblauch ein und beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft. Grillen Sie die Filets auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten.
4.Geben Sie die Erdbeeren und den Parmesankäse zum Risotte, schmecken Sie ab und lassen Sie es noch 1-2 Minuten köcheln. Servieren Sie die Zanderfilets mit dem Risotto.

Guten Appetit!

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