Schichtdessert mit Aprikosen

Zutaten:

für 6 Portionen
1 Dose Aprikosenhälften (Abtr.-Gew. 240 g)
150 ml Orangensaft
80 g Zucker
1 Pack. Gelierhilfe (z. B. Dr. Oetker Früchte fix)
100 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pack. Vanillin-Zucker
50 g Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung:

1. Aus 6 Aprikosenhälften mit Hilfe von einem kleinen Ausstecher Motive ausstechen.
2. Restliche Aprikosen und Dosenflüssigkeit pürieren. Orangensaft und 30 g Zucker unterrühren. Gelierhilfe mit einem Schneebesen einrühren. Sahne steif schlagen. Quark mit restlichem Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und Sahne unterheben. Aprikosenpüree, Quarkmasse und Raspelschoklade, bis auf 1 EL zum Verzieren, in Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
3. Dessert mit den Aprikosenmotiven und der Raspelschokolade verzieren.

Pro Portion 1105 kcal (263 kJ) / 40 g KH / 7 g E / 7 g F

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