Petit Fours

Zutaten:

für 60 Stück

6 Eier
275 g Marzipan
3 Tropfen Bittermandelöl
150 g Zucker
80 g Mehl
40 g Stärke
3 Teebeutel Himbeer-Cassis
(z. B. von Meßmer)
75 g Puderzucker
2 EL Himbeergeist
200 g Himbeergelee
1 Pck. roter Tortenguss
Petit Fours

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb, 75 g Marzipan, Öl und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Mit Mehl und Stärke unter die Eigelbmasse heben, dünn auf zwei mit Backpapier belegte Bleche streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C (U: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Min. backen. Biskuit stürzen, auskühlen lassen.
2. Teebeutel mit 350 ml kochendem Wasser überbrühen, 8 Min. ziehen lassen. Restliches Marzipan mit Puderzucker verkneten, in der Größe
½ Biskuitplatte ausrollen. 100 ml Tee mit Himbeergeist mischen. Biskuit damit beträufeln. Platten halbieren, je eine Hälfte mit Gelee bestreichen, aufeinanderlegen. Marzipan auf einen „Biskuitstapel” legen, mit zweitem Stapel bedecken. Mit Folie zugedeckt mind. 1 Std. stehen lassen.
3. Guss nach Packungsanleitung mit restlichem Tee und Zucker  zubereiten, auf dem Biskuit verteilen. Anziehen lassen, in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Nach Belieben verzieren und anrichten.

Pro Stück 60 kcal (251 kJ) / 8 g KH / 1 g E / 2 g F

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