Panna Cotte mit Mango-Salat

Zutaten:

für 4 Portionen

4 Blatt Gelatine
500 g reife Mango
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
20 ml Rum (für Kinder weglassen)
130 ml Balsamico Creme Mango
Passion von Hengstenberg
250 ml Milch
250 ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
70 g Zucker
2 Zweige Melisse
100 g Zartbitter-Schokolade
Kalenderwoche 25

Zubereitung:

1. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Mit Zitronensaft, Honig, Rum und 80 ml Mango Passion marinieren.
2. Milch mit Sahne, Vanillemark und Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Auf 4 Förmchen verteilen und mind 3 Std. kalt stellen.
3. Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen, fein schneiden und zum Mangosalat geben.
4. Einen Küchenpinsel in 30 ml Mango Passion tauchen, die Tellerfläche damit bestreichen. Förmchen in heißes Wasser tauchen, Creme in die Mitte des Tellers stürzen und restliches Mango Passion darüber gießen. Mangosalat darum verteilen. Schokolade in feine Streifen hobeln und das Dessert damit verzieren.

Pro Portion 610 kcal (2561 kJ) / 70 g KH / 8 g E / 30 g F

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