Mousse mit Crème de Cassis

Zutaten:

für 2 Portionen

  • 50 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt, vorbereitet gewogen)
  • 75 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 1 Btl. Moussezauber „Joghurt“ (z.B. von Diamant)
  • 1 EL Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • nach Belieben frische Beeren zum Verzieren
Mousse mit Crème de Cassis

Zubereitung:

1. Beeren waschen, putzen (bzw. auftauen lassen) und pürieren. 50 g Beerenpüree zusammen mit Sahnejoghurt in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Moussezauber „Joghurt“ zugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
2. Crème de Cassis mit dem Handrührgerät unterrühren. Mousse in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.

Pro Portion 182 kcal (769 kJ) / 25 g KH / 4 g E / 6 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook