Kirsch-Mousse

Zutaten:

Für 2 Portionen:

2 Blatt weiße Gelatine
1 Teebtl. Holunder-Kirsche-Tee
(z. B. Meßmer)
2 EL Kirschlikör
100 g Naturjoghurt
100 g Magerquark
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
150 g Kirschen (a. d. Glas)

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teebeutel in einem kleinen Topf mit 75 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, ca. 8 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Gelatine ausdrücken und im warmen Tee auflösen. Likör einrühren.
Teemischung abkühlen lassen.

2. Joghurt, Quark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, Teemischung unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme anfängt dicklich zu werden, Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in 2 Dessertschälchen füllen.

3. Im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen. Kirschen abtropfen lassen, halbieren und auf die Mousse geben.


Pro Portion 356 kcal (1490 kJ) / 33 g KH / 10 g E / 17 g F

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