Birnen-Ingwer-Grütze

Zutaten:

für 4 Portionen

1 Bio-Orange
800 g reife Birnen
20 g frischer Ingwer
185 g Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Diamant)
Zimt
100 g Schokorosinen
Birnen-Ingwer-Grütze

Zubereitung:

1. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orange schälen und filetieren. Birnen waschen, evtl. schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. 700 g Fruchtfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern.
2. Insgesamt 400 g Orangenfilets und Birnenstücke in ein hohes Gefäß  geben. Ingwer, 1 TL Orangenschale und Gelierzucker zugeben und alles  ca. 45 Sek. mit einem Pürierstab mixen. Mit Zimt abschmecken.
3. Restliche Birnenstücke klein schneiden, Schokorosinen nach Wunsch hacken. Beides mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis.

Pro Portion 374 kcal (1580 kJ) / 82 g KH / 2 g E / 4 g F

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