Vanille-Birnen-Tiramisu

Zutaten:

für 4 Portionen:

5 Birnen
120 g Zucker
100 ml Birnensaft
2 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
3 Eigelb
250 g Mascarpone (z. B. Galbani)
8 Löffelbiskuits
1 EL Kakao
20 g Krokant
Vanille-Birnen-Tiramisu

Zubereitung:

1. Birnen schälen und in Stücke schneiden. 40 g Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen. Birnensaft zugeben und kochen lassen, bis sich der
Karamell gelöst hat. Birnen, Zitronensaft und Mark der Vanilleschote zugeben,
7–10 Min. köcheln und dann vollständig abkühlen lassen.
2. Eigelbe und 80 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone zu der Eimasse geben.
Biskuits in eine eckige Schale legen, Birnenkompott darüber geben, die Mascarpone-Creme darauf verteilen und kaltstellen.
3. Vor dem Servieren Krokant sowie Kakao mischen und darüberstreuen.

Pro Portion 612 kcal (2562 kJ) / 67 g KH / 9 g E / 34 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook