Schwarzwälder Kirschbecher

Zutaten:

für 4 Portionen:

350 g Sauerkirschen aus dem Glas,
abgetropft
5 EL Sauerkirschsaft
2 Päck. Vanillezucker
60 g brauner Zucker
2 EL Kirschwasser
200 g Brownies (oder braunen Kuchen)
250 g Mascarpone (z. B. Galbani)
20 g Puderzucker
1 TL Kakao
Schwarzwälder Kirschbecher

Zubereitung:

1. Sauerkirschen, 2 EL Sauerkirschsaft, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker
aufkochen. Kirschen abkühlen lassen und Kirschwasser zugeben. Brownies
zerbröseln.
2. Mascarpone mit Puderzucker, restlichem Vanillezucker und restlichem Sauerkirschsaft zu einer glatten Creme verrühren.
3. 4 große Gläser abwechselnd mit Browniebröseln, bis auf 4 EL, Sauerkirschen und Mascarpone- Creme füllen und kaltstellen.
4. Vor dem Servieren die restlichen Brösel mit Kakao mischen und den Schwarzwälder Kirschbecher damit bestreuen. Nach Belieben mit Minze verzieren.

Pro Portion 665 kcal (2784 kJ) / 76 g KH / 7 g E / 36 g F

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