Vanille-Muffins mit Himbeeren

Zutaten:

für 12 Stück

1 Vanilleschote
250 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Sojadrink Vanille (z. B. von Alpro)
50 ml Speiseöl
100 g TK-Himbeeren
50 g weiße Schokolade
12 Muffin-Papierförmchen
Vanille-Muffins mit Himbeeren

Zubereitung:

1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Salz,  Sojadrink und Speiseöl in einer Schüssel verrühren.
2. Aufgetaute Himbeeren zügig unter den Teig ziehen. Papierförmchen in  die 12 Mulden einer Muffin-Backform geben und den Teig darin  gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen und  auskühlen lassen.
3. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins damit verzieren.
Pro Stück 179 kcal (749 kJ) / 26 g KH / 4 g E /  g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook