Tassenkekse "Eiskristalle"

Zutaten:

für 30–40 Stück

125 g Butter
100 g Zuckerrübensirup
125 g Zucker
1 EL Zimt
je ½ TL gemahlener Ingwer u. Nelken
350 g Weizenmehl Type 1050
(z. B. von Aurora)
1 TL Backpulver
Frischhaltefolie
Mehl zum Ausrollen
Keks-Ausstechförmchen
(z. B. Eiskristalle oder Sterne)
Backpapier
evtl. Puderzucker
Tassenkekse Eiskristalle

Zubereitung:

1. Butter, Sirup und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gewürze zugeben, etwas abkühlen lassen. 5 EL Wasser einrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter die Zuckermasse kneten. Teig in  Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Eiskristalle ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Hilfe eines Holzspießes eine kleine Kerbe für die Tasse in den Keks drücken.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 2) 6–10  Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem  Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück 74 kcal (310 kJ) / 11 g KH / 1 g E / 3 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook