Schokoladentörtchen

Zutaten:

für ca. 12 Stück

1 Pck. Tante Fanny Frischer Mürbteig
125 g Schlagsahne
25 g Honig
½ TL Zimt
180 g dunkle Schokolade, gehackt
100 g Vollmilchschokolade, gehackt
30 g Haselnüsse, grob gehackt
300 g getrocknete Hülsenfrüchte zum
Blindbacken
Schokoladentörtchen

Zubereitung:

1. Teig nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Mulden einer Muffinform gut fetten. Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen, in die Vertiefungen legen und andrücken. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten befüllen und im heißen Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 12 Min. blindbacken. 2. Muffinform herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Teig ca. 4 Min. weiter backen. Böden in der Form auskühlen lassen.
3. Schlagsahne, Honig, Zimt und beide Schokoladensorten in einem Topf unter ständigem Rühren langsam  erwärmen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Masse in die Teigschalen gießen und über Nacht fest werden lassen. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

Pro Stück 298 kcal (1250 kJ) / 28 g KH / 3 g E / 18 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook