Schmandkuchen

Zutaten:

Ca. 8 oder 12 Stücke
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Zutaten für den Teig:
65 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver


Zutaten für den Belag:
500 g Quark
1 x Sahnepuddingpulver
1 P. Vanillezucker
3 Eigelb
1/4 l Milch
1 Becher Schmand
1 TasseÖl

Zubereitung:

Zutaten für den Teig verkneten, auf den Boden einer hohen, gefetteten Springform verteilen, am Rand den Teig hochziehen.
Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Boden füllen.

45 Minuten bei 175° C backen.

In der Zwischenzeit 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmals 15 Min. weiterbacken.

Frau Krähling wünscht guten Appetit!

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook