Pistazienhörnchen

Zutaten:

Für 65 Stück:

300 g Mehl
200 g Margarine (z. B. Sanella)
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Pistazien
50 g gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen darauf geben. Zucker,
Vanillezucker, Salz, Ei, Mandeln und gemahlene Pistazien dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.

2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und diese vorsichtig andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (U: 150 °C/G: Stufe 2–3) ca.15 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Pro Stück 37 kcal (157 kJ) / 5 g KH / 1 g E / 1 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook