Muttertags-Hörnchen

Zutaten:

für 16 Stück

500 g Weizenmehl Typ 405
(z. B. Aurora)
½ Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
100 ml Sonnenblumenöl
3 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päck. Backpulver
250 ml lauwarme Milch
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 EL Milch
Hagelzucker zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Muttertags-Hörnchen

Zubereitung:

1. Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Eigelb, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 30 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 16 gleich große Dreiecke teilen. Die Teigstücke von der breiten zur spitzen Seite hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3–4) ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen Hörnchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit einer Banderole dekorieren.

Pro Stück 212 kcal (888 kJ) / 30 g KH / 4 g E / 8 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook