Lebkuchenschnitten

Zutaten:

Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Die Eigelbe einzeln unterschlgaen und die Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze darauf sieben und unterheben. Den Teig in eine quadratische Springform geben und glatt streichen. Im Backofen auf mittlerer Einschubschiene ca. 15 minuten backen.

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft erhitzen und das Puddingpulver einrühren. Alles ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Kirschen unterheben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Biskuit einmal waagerecht halbieren. Den Formrand um den Boden legen. Kompott darauf streichen und den zweiten Boden darauf legen. Sahne und 1 Päckchen Vanillepulver steif schlagen und auf den zweiten Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Den Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit Hilfe einer Schablone und Kakaopulver weihnachtliche Motive auf die Stücke stäuben.

Guten Appetit!

Zubereitung:

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook