Lebkuchen-Plätzchen

Zutaten:

für ca. 20 Stück

150 g Rotkäppchen
Frischer Landrahm „Natur“
120 g brauner Rohrzucker
160 g Mehl
1 TL Backpulver
Mark einer Vanilleschote
90 g gehackte Haselnusskerne
1 EL Kakaopulver
125 g Butter
40 g Honig
1 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
1 TL Puderzucker
Lebkuchen-Plätzchen

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker zum Bestreuen, zu einem gleichmäßigen
Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig anschließend ca. 1 cm dünn auf einem mit Backpapier belegten
Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/
G: Stufe 3–4) ca. 20 Min. backen.
3. Lebkuchenplatte aus dem Backofen nehmen und mit Ausstechern (z. B. in Rautenform) Plätzchen ausstechen oder den Lebkuchen in rautenförmige Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Puderzucker bestreuen.

Pro Stück 175 kcal (728 kJ) / 15 g KH / 3 g E / 11 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook