Kirsch-Grießauflauf

Zutaten:

für 3 Portionen
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht 350 g)
30 g Mandeln, gehobelt
1 Päck. Vanillin-Zucker
1 Päck. Süße Mahlzeit Grießbrei
Vanille (z. B. Dr. Oetker)
350 ml Milch
1 Ei (Größe M)
Fett für die Form

Zubereitung:

1. Auflaufform fetten. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Mandeln mit Vanillin-Zucker mischen.

2. Grießbrei nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Milch und ohne Standzeit, zubereiten. Ei unterrühren. Grießbrei auf die Kirschen geben. Mit Mandeln bestreuen.

3. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180°C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 25 Min. backen.


Pro Portion 394 kcal (1663 kJ) / 56 g KH / 11 g E / 14 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook