Johannisbeer-Schnitten

Zutaten:

Für 8 Stück
1 Pack. (450 g) TK-Blätterteig
500 g rote Johannisbeeren
1 Päck. Vanillin-Zucker
200 ml kalte Schlagsahne
1 Pack. Käse-Sahne Tortencreme
(z. B. Dr. Oetker)
200 g Dickmilch
500 g Speisequark (Magerstufe)
180 g Puderzucker
2 EL schwarzer Johannisbeerlikör
(Cassis) oder Himbeersirup

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen. Jede Teigplatte zum Rechteck (ca. 36 × 13 cm) ausrollen,
in 4 Stücke (9 × 13 cm) teilen. Backblech mit Wasser bepinseln, Teigstücke
daraufl egen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei
220°C (U: 200 °C/G: Stufe 4) ca. 7 Min. backen. Teigplatten vom Blech lösen,
erkalten lassen.

2. Beeren waschen, bis auf 8 Rispen, von den Rispen streifen, mitVanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Cremepulver mitDickmilch verrühren. Erst Quark, dann Sahne portionsweise unterheben. Beeren unterheben.

3. Dekorzucker (liegt Tortencreme bei) mit Puderzucker auf 200 gergänzen, mit Cassis oder Sirup zum Guss verrühren. 8 Teigstücke mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit 8 Teigplatten belegen. Restliche Creme daraufstreichen, mit restlichen Teigplatten bedecken, mit Guss bestreichen.

Ca. 3 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker und Beeren garnieren.

Pro Stück 546 kcal (2291 kJ) / 15 g E / 69 g KH / 22 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook