Joghurt-Cupcakes

Zutaten:

für 12 Stück

1 Ei
180 g weiche Butter
80 g Zucker
8 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
oder Karamell Sirup
150 g Joghurt
5 EL Milch
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
100 g Frischkäse
Saft und abgeriebene Schale
von ½ Bio-Limette
Joghurt-Cupcakes

Zubereitung:

1. Für den Teig das Ei, 80 g Butter, Zucker, 4 EL Grafschafter Goldsaft oder Karamell Sirup, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und verrühren.
2. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (mit 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Für das Topping restliche Butter schaumig schlagen, Puderzucker  unterrühren. Frischkäse mit einer Gabel mit Limettensaft und -schale verrühren und mit der Butter mischen. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Topping auf die  Cupcakes spritzen. Restlichen Grafschafter Goldsaft oder Sirup über das Topping träufeln.
Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren.

Pro Stück 292 kcal (1220 kJ) / 32 g KH / 4 g E / 17 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook