Isländische Osterlämmer

Zutaten:

für 6 Stück

Für den Teig:
170 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Blütenzarte Köllnflocken
125 g Butter (weich)
80 g Puderzucker
1 Prise Jodsalz
1 Ei (Gew.-Kl. M)
aberiebene Schale einer unbehandelten Orange
1 Pck. Vanillezucker

1 Eigelb (Ge.-Kl. M)
1 EL Vollmilch zum Bestreichen

Für die Verzierung:
Braune Zuckerschrift,
50 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
30 g dunkle Schokolade
oder Schokoladenhobel
30 g weiße Schokolade
oder Schokoladenhobel

Zubereitung:

Zutaten für den Teig verkneten, den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen. t Lämmchen ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone zuschneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigline damit bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten backen. Abkühlen lassen.

Mit einem Sparschäler aus der Schokolade Hobel herstellen. Mit der Zuckerschrift Gesicht, Schwanz und Füße auf die Lämmer zeichnen. Puterszucker mit Zitronensaft verrühren, den Bauch der Lämmer damit bestreichen und mit weißen und dunklen Schokoladenhobel bestreuen. Gut trocknen lassen.

Ober-/Unterhitze: 200° C
Umluft: 170° C
Backzeit: ca. 15 Minuten

Nährwertangaben pro Stück:
476 kcal/1.993 kJ,
7 g Eiweiß,
24 g Fett,
58 g Kohlenhydrate,
2 g Ballaststoffe

Kölln "Bestes aus Hafer" wünscht guten Appetit!

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