Himmlische Sahneschnitten

Zutaten:

Für 6 Portionen:

350 g Frühstückskuchen (ersatzweise
Honigkuchen)
140 ml starker, heißer Kaffee
2 TL brauner Zucker
2 cl Whiskey
200 ml Schlagsahne (z. B. Kerrygold)
50 g Zucker
300 g Quark (40 % Fett)
30 g Kakaopulver
30 g Puderzucker
Sternausstecher (ca. 4,5 cm)
Form, Pappe (je ca.15× 21 cm)

Zubereitung:

1. Frühstückskuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Form mit der Hälfte
auslegen. Heißen Kaffee, braunen Zucker, Whiskey und 1 EL Sahne mischen. Mit der Hälfte der Kaffeemischung die Kuchenscheiben beträufeln.

2. Restliche Schlagsahne mit Zucker steif schlagen und die Mischung unter den Quark heben. Hälfte der Sahne-Quark-Creme in die Form geben, mit restlichen Kuchenscheiben abdecken, mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Rest der Sahne-Quark-Creme auf den Kuchenscheiben glatt streichen. Ca. 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Kurz vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Auf der Pappe Sterne mit Hilfe des Ausstechers zeichnen und ausschneiden. Schablone auf das Kakaopulver legen und mit Puderzucker bestäuben. Schablone entfernen. Kuchen in 6 Schnitten schneiden.


Pro Portion 523 kcal (2191 kJ) / 58 g KH / 9 g E / 18 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook