Guglhupf mit weißer Schokolade

Zutaten:

für ca. 16 Stücke

250 g Möhren
250 g Walnusskerne (z.B. kalifornische)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
300 g weiße Schokolade
25 g Kokosfett
Guglhupf mit weißer Schokolade

Zubereitung:

1. Möhren schälen und fein raspeln. Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit den Schneebesen des  Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Karotten und Nüsse, bis auf 2 EL zum Verzieren, unterheben. Teig in eine  gefettete, mit Mehl ausgestäubte Guglhupfform (Ø 26 cm) füllen. Im heißen Ofen bei 175 °C (U: 155 °C/G: Stufe 2–3) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Schokolade hacken, mit Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit Schokoladenguss überziehen, mit übrigen Nüssen bestreuen. Kuchen mind. 15 Min. kalt stellen.

Pro Stück 500 kcal (2095 kJ) / 42 g KH / 8 g E / 34 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook