Fruchtige Muffins

Zutaten:

für 12 Stück

150 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Eier
200 g Schmand
4 EL Aprikosensaft (a. d. Dose)
abgeriebene Schale von
1 Bio-Zitrone
150 g Aprikosen (a. d. Dose)
125 g getrocknete Cranberrys
4 EL Aprikosenmarmelade
2 TL gehackte Pistazien
12 Muffin-Papierförmchen
Fruchtige Muffins

Zubereitung:

1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Zucker
in einer Schüssel mischen. Eier mit Schmand, Aprikosensaft und Zitronenschale
verrühren. Butter untermischen. Die Masse zur Mehl-Mischung geben und
kurz unterrühren. Aprikosen, bis auf zwei Hälften zum Garnieren, klein würfeln
und zusammen mit den Cranberrys, bis auf einige zum Garnieren, unter den
Teig mengen.
2. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (U: 160 °C/G: Stufe 2–3) 25–30 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Marmelade erhitzen und die Muffins damit glasieren. Mit Aprikosenspalten, Cranberrys und Pistazien garnieren.

Pro Stück 332 kcal (1390 kJ) / 41 g KH / 4 g E / 17 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook