Aprikosentarte

Zutaten:

Für 8 Stücke:

125 g  Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Eigelb
70 g Butter
je 50 g Macadamias, Mandeln
4 EL Grafschafter Apfelschmaus
700 g Aprikosen (ersatzw. a. d. Dose)
2  Eier
1 Päck. Vanillezucker
200 g Schmand
2 EL Speisestärke

Zubereitung:

1. Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten, zu einem Kreis ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (ø ca. 26 cm)  damit auslegen.

2. Nüsse fein hacken, mit 2 EL Apfelschmaus verrühren und auf den Boden streichen. Aprikosen waschen, trocken tupfen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf der Nuss-Masse verteilen.

3. Für den Guss Eier, Vanillezucker, Schmand, restlichen Apfelschmaus und Speisestärke verrühren, auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 3) 30–40 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Sahne, Minze und Johannisbeeren dekoriert servieren.

Pro Stück 426 kcal (1785 kJ) / 36 g KH / 7 g E / 28 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook