Schoko-Cupcakes

Zutaten:

für 12 Stück:

100 g Edelbitterschokolade
100 g Backmagarine (z. B. Sanella)
3 Päck. Vanillezucker
70 g weißer Zucker
70 g brauner Zucker
2 Eier
75 ml Buttermilch
130 g Mehl
½ TL Natron
125 ml Milch
1 Päck. Instant-Vanillesauce
125 ml Verfeinerungscreme zum Schlagen
Schoko-Cupcakes

Zubereitung:

1. Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Magarine, 1 Päck. Vanillezucker, braunen und weißen Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Eier nach und nach zugeben, Buttermilch zufügen und weiterrühren.
Mehl und Natron mischen, in die Masse sieben. Flüssige Schokolade unterrühren.
2. Die Mulden der Muffinform ausfetten oder Törtchenpapier in jede Mulde
legen. Formen zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (U: 150 °C/G:
Stufe 2) ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
3. 100 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Instant-Vanillesauce und restlichem Vanillezucker mischen. In die kochende Milch einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Verfeinerungscreme steif schlagen, abgekühlte Vanillemasse zugeben und kräftig miteinander verrühren, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vanillefrosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und nach Geschmack mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Pro Stück 234 kcal (974 kJ) / 28 g KH / 4 g E / 12 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook