Mini-Amerikaner

Zutaten:

für 36 Stück:

250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Päck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
100 g Margarine (z. B. Lätta)
60 g Zucker
100 ml Limettensirup
2 Prisen Salz
2 Eier
1 Limette
150 g Puderzucker
Mini-Amerikaner

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben. Margarine, Zucker,
Sirup und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen,
dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt esslöffelweise die Mehlmischung
unter den Teig rühren.
2. Mit zwei Teelöffeln kleine, runde Häufchen (∅ ca. 4 cm, Höhe ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei genügend Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 155 °C/G: Stufe 2) ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
3.
Für den Guss die Limette heiß waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides mit Puderzucker dickflüssig verrühren. Die noch warmen Amerikaner auf der glatten Seite mit dem Guss bestreichen, dann erkalten lassen.

Pro Stück 75 kcal (313 kJ) / 14 g KH / 1 g E / 2 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook