Seelachsfilet auf Rahmwirsing

Zutaten:

Für 4 Portionen

1 Kopf Wirsing (ca. 800 g)
Salz
2 kleine Zwiebeln
3 EL Öl
300 g Schlagsahne
1 Bd. Schnittlauch
300 g Pfifferlinge
4 Seelachsfilets (à 200 g)
weißer Pfeffer
700 g fest kochende Kartoffeln
2 EL Senf
1 EL Butterschmalz
Muskatnuss

Zubereitung:

1. Die äußeren Wirsingblätter entfernen, Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und klein schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser kurz überbrühen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen.Kohl dazugeben.
200 g Sahne zufügen, sämig einkochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Pilze putzen.
2. Seelachs abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht salzen und etwas ausdrücken. Fisch auf der Oberseite mit Senf bestreichen und mit je einem Viertel der Kartoffelmasse belegen.
3. Fisch in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Min. auf der Kartoffelseite anbraten, wenden und ca. 1 Min. fertig braten.
4. Inzwischen Pilze in Butterschmalz braten. Schnittlauch zufügen, salzen. Restliche Sahne steif schlagen, zum Kohl geben und mit Salz und Muskat abschmecken. Seelachs und Pilze auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Pro Portion 785 kcal (3292 kJ) / 41 g KH / 48 g E / 43 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen drei Fuchswinkel-Verzehrgutscheine im Wert von jeweils 30.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook