Lachs-Spinat-Wraps

Zutaten:

für 4 Portionen
150 g Rote Bete
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
Weißweinessig
1 kl. Bd. Dill
100 g Soja-Joghurtalternative Natur (z. B. Alpro)
1 TL grober Senf
1 EL Honig
2 Mini-Romanasalate
2 Weizentortilla-Fladen
300 g Graved Lachs, in Scheiben

Zubereitung:

1. Rote Bete schälen (am besten Einweghandschuhe tragen) und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und jeweils einem Schuss Olivenöl und Weißweinessig abschmecken. Alles leicht durchkneten.
2. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Joghurtalternative mit Senf, Dill und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Romanasalat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4. Weizentortillas zu 2/3 mit der Honig-Senf-Dill-Sauce bestreichen und mit Lachs belegen. Geriebene Rote Bete und geschnittenen Salat darauf verteilen. Die Seitenränder einklappen und fest einrollen. Die Wraps in Backpapier einrollen und die überstehenden Seitenränder wie ein Bonbon verschließen. Zum Anrichten die Wraps schräg halbieren und mit einer Serviette z. B. in einem Glas servieren.

Pro Portion 245 kcal (1026 kJ) / 14 g KH / 18 g E / 12 g F

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