Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten:

für ca. 20 Stücke
800 g Kirschen (alternativ 2 Gläser
Schattenmorellen, entsteint,
abgetropft je ca. 370 g)
100 g Marzipanrohmasse
375 g Zucker
1 Prise Salz
650 g Mehl
375 g Margarine (z. B. Sanella)
25 g gehobelte Mandeln
Backpapier
Kirsch-Streuselkuchen

Zubereitung:

1. Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas in einem Sieb bis zur Verwendung gut abtropfen lassen. Marzipan in dünne Scheibchen schneiden.
2. Zucker, 1 Prise Salz und Mehl mischen. Margarine in einem großen Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung in einer Portion zur Margarine geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
3. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Marzipanscheibchen belegen und etwas Abstand dazwischen lassen. Mit Kirschen bel gen. Restliche Streusel mit der Gabel noch einmal durchrühren und darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
4. Kirsch-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) 30–35 Min. leicht goldbraun backen.

Pro Stück 353 kcal (1477 kJ) / 48 g KH / 5 g E / 16 g F

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