Espresso-Schicht-Dessert

Zutaten:

Für 4 Personen

½ dunkler Wiener Boden
(Fertigprodukt)
50 g Schokoraspel
50 ml frisch gekochter heißer Espresso
100 ml Verpoorten Original Eierlikör
250 g Mascarpone
200 g Magerquark
50 g Puderzucker
150 g Sahne
1 Pack. Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre
4 Erdbeeren für die Dekoration
Espresso-Schicht-Dessert

Zubereitung:

1. Den Wiener Boden zerbröseln. Schokoraspel in dem heißen Espresso auflösen und 1 EL Eierlikör zugeben. Die Kuchenbrösel gründlich mit der Espressomischung vermengen und als unterste Schicht in Dessertgläser geben.

2. Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Mascarponemischung auf den Kuchenboden schichten.

3. Erdbeerkonfitüre auf der Mascarponeschicht verteilen und die Gläser kalt stellen.

4. Vor dem Servieren die Gläser mit restlichem Eierlikör auffüllen und mit je einer  Erdbeere dekorieren.

Pro Portion 747 kcal (3126 kJ) / 69 g KH / 15 g E / 43 g F

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