Elsässer Flammkuchen

Zutaten:

für 2 Portionen
Etwas Petersilie
150 g Crème fraîche (alternativ
Schmand oder saure Sahne)
1 Prise grober Pfeffer
1 mittelgroße rote Zwiebel
90 g Frühstücksspeck
1 Pack. (260 g) Tante Fanny
Frischer Flammkuchenteig

Zubereitung:

1. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Crème fraîche mit Petersilie und Pfeffer verrühren. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Frühstücksspeck würfeln.
2. Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, Teig evtl. in vier gleich große Stücke schneiden. Gewürzten Crème fraîche bis knapp an den Rand des Teiges streichen, mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3–4) auf der unteren Schiene 12–15 Min. knusprig backen.

Pro Portion 700 kcal (2928 kJ) / 63 g KH / 19 g E / 40 g F

Unser Tipp
Viele weitere köstliche Flammkuchenrezepte finden Sie unter www.tantefanny.at.

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Käse des Monats
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram